Finalmente anche in Italia! date un'occhiata:

lunedì 29 dicembre 2008

post natalizio




Vi presento i frutti di 5 giorni di "fatiche"! Naturalmente le quantità che ho preparato sono decisamente superiori, visto che questi pasticcini si conservano per diverse settimane se ben chiusi in scatole di latta o contenitori ermetici per alimenti... come vi sembrano? invitanti? eheheh, devo ammettere che sono stati apprezzatissimi, e considerato che è il primo anno che li preparo completamente da sola è un bel successo.


E' iniziato tutto una decina di anni fa circa. Una mia cara zia ha un'amica alto atesina, bravissssssssima in cucina e in particolare nella preparazione di dolci, dai più semplici come uno strudel, ai più complessi come lo zelten: ogni volta che sforna qualcosa è una festa! Gentilmente si è offerta di insegnare anche a noi la preparazione dei pasticcini natalizi della tradizione tirolese. E così da quell'anno in poi ho sempre aiutato mia sorella (di sette anni più grande e quindi "capo cantiere") nella preparazione di queste delizie. Poi lei è andata a vivere col suo compagno, io mi sono sposata e quindi è diventato un tantino più complicato organizzare le nostre intense giornate a pasticceggiare... in genere ci si trovava a casa di mamma, perchè più grande, con due cucine e 3 forni a disposizione, così non intralciavamo nessuno.


Quest'anno però mia sorella è stata piuttosto presa: tra mio nipote, il secondo nipotino in arrivo, il lavoro e così via.... sicchè ho deciso di fare tutto da sola, rinunciando alla decina e più di varietà che in genere usavamo preparare. Temevo una figuraccia, ma volevo condividere con tutta la famiglia il mio lavoro... il Natale abbiamo festeggiato a casa della zia da cui è iniziato tutto, e..... bhè una delle mie cugine ha una pasticceria, quindi mi sentivo un tantino sotto esame.... ma è stata la prima a complimentarsi e del vassoio che ho portato non è rimasta nemmeno una briciolina!


Per oggi è tutto, vi lascio continuare a gozzovigliare tra cenoni, pranzoni, merendoni e così via! A presto

13 commenti:

Paoletta ha detto...

i miei complimenti alla pazza pasticcera !!....
Veramente invitanti,vorrei trasformarni in un virus telematico per entrare nel pc e mangiarmeli tutti
bacioni stellina.

Francip ha detto...

wow, che bontà, dovresti aprire una pasticceria! sono già una gioia x gli occhi, figuriamoci x il palato!!!
dopo queste feste altro che dolcie pasticcini...dovrei perdere 20 kg...sigh:(
Francy

Vale ha detto...

Sembrano buonissimissimi, wow!
Grazie per la stella, campeggia sulla nostra porta della sala in tutta la sua gloria, sei un mito!!
Baci, Vale

yrbag ha detto...

ahah!! non sapevo che la tua sigla CIF volesse dire anche: Cucina Invitante Federica he! he! he!
mamma mia!! ma che buoni saranno!!
io ne ho già 50 di kg da perdere quindi chilo più chilo meno cosa vuoi che sia ?? io me li mangerei tutti!! ma shersa no!! è meglio che li guardo e basta!!
un bacio
ciaoo ne!!

luijo ha detto...

oh ma non me ne hai fatto assaggiare nemmeno uno!!!

Federica ha detto...

Grazie a tutte carissime!! i vostri complimenti mi fanno ingrassare più dei pasticcini!! ehehehe...
* Yrbag: sei in buona compagnia, è da un paio di mesi che aspetto la visita dal dietologo... già è una faticaccia perdere peso, ma non immaginavo dovesse esserlo anche avere un appuntamento col proprio aguzzino!
* Luijo: non è cattiveria... non ti ho portato i pasticcini perchè un paio di tipi dovevo ancora glassarli col cioccolato, non avevo ancora i vassoietti e il cellophane per confezionarli, e quindi non sapevo come portarteli... in un sacchetto di plastica faceva trooooooppppa tristezza....! capito perchè avevo una certa fretta? pensa che la vigilia per finire tutto sono andata a dormire alle due di notte passate!

Grazia ha detto...

Mamma che belli!!!!!!
Sono fantastici e sicuramente saranno stati buonissimi!!!!
I tuoi almeno si possono mangiare...i miei sono solo da guardare....:):)
Buon anno Federica!
Grazia

Paoletta ha detto...

certo che faccio delle belle foto visto che il cuscino te lo porti a casa tu ...almeno mi rastano gli scatti d'autore.

bacioni ti aspetto ...(tempo 20 minuti e suona il campanello, giusto la strada per arrivare ...)

danny* ha detto...

...è un puro e rarissimo caso che sul mio blog hai trovato preparazioni di cucina: non è certo la mia attività preferita! Più lontana sono da fornelli e simili, meglio stò... ;PPP
Ma se vuoi le ricette, le trovi sul blog di Annalisa....decisamente più portata di me all'articolo.

BUON 2009 carissima!!!!!
danny*

PuntoCroce ha detto...

Ma complimenti Fede!!!! Quel vassoio è veramente invitante, devono essere una squisitezza!!!!

Volevo avvisarti che nel mio blog non c'è più il baby mr bean ;))!!

Un augurio per un fantastico 2009!!

Ciao
Maria Rosa

pat ha detto...

ciao, ho visto il pig per LuiJo, bellissimo rosso!!!
baci pat

Anonimo ha detto...

Ciao Fede!!!!!!!!!!! Sono tornata più grintosissima che mai. Ho ricaricato le batterie e mi sono accorta che mi son persa un sacco di cose bellissime e buonissime visto questo tuo ultimo post. Bravissima!!! Grazie per i commenti che mi lasci sempre. Un bacio grande anche da mia sorella che alla faccia sua è con tutta la sua truppa a S.Domingo e qui nevica!!!!!! Baci!!!!!!!! Claudia blog.libero.it/claudiasconer

tarta ha detto...

Ciao Pasticcera ..... come stai???
hai finito di mangiare dolci?

Se vi interessano le mie creazioni:
federicabasso17@libero.it